Поскольку морковка добавляется в тесто вареная и в виде пюре, то ее вкус практически не ощущается. Она придает булочкам красивый яркий цвет. Если нужно выразить вкус, то морковки добавлять больше и выбирать сладкую, если будет травянистый привкус, то можно испортить выпечку.
Что понадобится из продуктов
Полкилограмма муки
Стакан теплой воды
25 грамм дрожжей
Чайная ложка соли
Столовая ложка меда (или две столовых ложки сахара)
Одно яйцо
100 мл. растительного масла
Полстакана морковного пюре
Чайная ложка зерен кориандра (по желанию)
Приготовление
Дрожжи растереть, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Положить соль, мед, яйцо, морковное пюре, кориандр. Перемешать, постепенно подсыпать просеянную муку и подливать масло. В тесто добавляется половина масла, указанного в рецептуре. Вторая половина понадобится для смазки булочек перед выпечкой. Вымесить гладкое, однородное тесто. оно должно быть очень мягким, но не липким. Положить в кастрюлю и дать подойти. Когда поднимется – обмять и дать подойти еще раз.
Затем из теста сформировать круглые булочки, выложить на застеленный пергаментом противень и оставить на расстойку. Перед тем как отправлять булочки в духовку, смазать их растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
|