Сочетание творога, сахара и корицы всегда гарантирует вкусную выпечку. В предлагаемом рецепте булочки действительно с корицей – ее гораздо больше в начинке, чем сахара и это делает их особенно ароматными.
Ингредиенты для теста: 100 грамм творога (лучше взять пастообразный, но не жидкий), по 50 грамм сметаны и натурального йогурта, один желток, пакетик разрыхлителя, муки 300 – 350 грамм, по 75 грамм растительного масла и сахара, две столовых ложки лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, ванилин, чуть соли.
Для начинки: две столовых ложки густых сливок или сметаны, восемь столовых ложек корицы, четыре столовых ложки сахара.
Смешать сметану, йогурт и творог, добавить растительное масло, сахар и желток, взбить в однородную массу. Положить лимонную цедру, соль, ванилин, влить лимонный сок. Перемешать, просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в смесь. Вымешивать тесто. Оно должно быть очень мягким и нежным. Оставить его в тепле на час.
Для начинки соединить все ингредиенты и взбить до состояния крема.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать небольшими кусочками, с одной стороны защипнуть, другую сторону расправить и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать булочки на среднем огне 20 – 30 минут.
Еще рецепты >>
|