Вкусные, мягкие, ароматные творожные конвертики очень быстро готовятся, но и съедаются тоже быстро. Это и хорошо, будет повод сделать еще раз незатейливую, но всегда удачную выпечку.
Необходимые продукты для теста
250 грамм творога
500 грамм муки
12 столовых ложек молока
12 столовых ложек растительного масла
Два яйца
Немножко лимонной цедры
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соли
Неполный стакан сахара
Два пакетика разрыхлителя
Для начинки
500 грамм творога
Два яйца
Две столовых ложки крахмала
150 грамм сахара
100 грамм маргарина
60 грамм изюма
Приготовление
Творог растереть с яйцами, сахаром. Добавить молоко, растительное масло, соль, ванильный сахар, цедру и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, в зависимости от жидкости творога ее может понадобиться немного меньше или немного больше. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Положить творог, изюм, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешать.
От теста отрезать кусочек, раскатать его не очень тонко. Нарезать квадратиками. В середину положить ложку начинки, уголки соединить в центре. Положить сверху квадратик теста, чтобы уголки не разошлись.
Противень застелить пергаментом, положить конвертики, смазать их яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
...
|