Поиск по ответам:

Как приготовить творожные ракушки?

Как приготовить творожные ракушки? К творожному тесту хорошо подойдет сладкий джем или повидло, например из абрикосов, персиков или яблок. Если ничего такого в запасах нет, то можно приготовить и со свежими яблоками или совсем без начинки – просто посыпать серединку сахаром.


Необходимые продукты для теста

200 грамм творога
50 грамм сливочного масла или маргарина
Полтора стакана муки
100 – 150 грамм сахара
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки разрыхлителя

Для начинки любое сладкое повидло или джем, яблоки.

Приготовление

Если в качестве начинки будут использоваться свежие яблоки, их нужно подготовить так же, как и для начинки в пирожки – потушить в масле с сахаром. А чтобы начинка не вытекала, добавить немного крахмала.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, охлажденное масло. Перемешать, положить размятый творог и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить пластичное, мягкое тесто. Разделить его на три части, тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки. Серединку смазать повидлом или положить немного яблок или посыпать сахаром. Сложить пополам и еще раз пополам. Выложить ракушки на застеленный пергаментом (его смазать маслом) противень. Выпекать до светло – золотистого цвета. Температура духовки 200 градусов.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта