Снова творожно - яблочная выпечка, на этот раз творог добавляется в тесто. Что касается начинки – в рецепте яблоки, но с начинками можно и нужно экспериментировать. Вишня, повидло с орехами, опять же творог или абрикосы – с таким тестом можно много чего сотворить.
Для теста понадобится 150 грамм творога, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, два стакана муки, половина стакана сахара, пакетик разрыхлителя для теста (16 грамм), щепотка соли.
Для начинки: полкилограмма яблок, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара. 2 столовых ложки лимонного сока.
Смешать молоко, растительное масло, соль и сахар, выложить творог. Вымешать все до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но когда скатаете в шар – не расплываться. Убрать его в холод примерно на час.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить на сковородку. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить минут 10. Начинку остудить.
Достать тесто из холодильника. Разделить на равные кусочки (примерно 14 штук), раскатать кусочки прямоугольниками. На одной стороне сделать прорези. На другую положить ложку начинки. Края теста смазать яйцом, накрыть начинку половинкой, в которой сделали прорези, немного прижать края. Смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекаются кармашки при температуре 200° С 20 минут.
|