Груши в выпечке – это верх блаженства. Да еще в сочетании с творожным тестом, какие же стоят ароматы пока печется пирог! Не удивительно, что остыть ему не удается, разрезается горячим, и горячим же съедается почти весь.
Что нужно для теста: творог нежирный – 250 грамм, три стакана муки, по семь столовых ложек растительного масла и молока, 2/3 стакана сахара, три чайных ложки разрыхлителя. Для начинки: четыре груши, сахар по вкусу, столовая ложка коньяка или ликера, три чайных ложки ванильного пудинга, пакетик ванильного сахара.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог размять, добавить сахар, влить молоко и растительное масло, перемешать и по частям всыпать муку. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать на холод пока готовится начинка.
Груши нарезать кубиками и немного обжарить на сухой сковородке без масла. Добавить сахар, всыпать пакетик ванильного сахара, влить коньяк и при постоянном помешивании жарить три минуты. Затем всыпать ванильный пудинг и мешать до загустения массы. Начинку хорошо остудить.
Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых круга. На один в серединку положить начинку, накрыть вторым. Слепить края и надрезать их по кругу. Лепестки завернуть в центр слегка поворачивая. Выложить пирог на смазанный маслом противень или в форму и выпекать на среднем огне 40 минут.