Этот рецепт придется по вкусу и любителям творожной выпечки, и любителям яблочных пирогов. В пироге очень удачное сочетание творога и яблок. Готовить его можно и с магазинным творогом, но с домашним конечно же будет вкуснее.
Для теста: 2 стакана муки, пачка сливочного масла или маргарина (200 грамм), половина стакана сахара, 1 яйцо, чайная ложка разрыхлителя и немножко соли. Масло или маргарин нужно положить в морозилку, его будем натирать на терке.
Для начинки: 250 грамм творога, 2 крупных яблока, половина стакана сахара, пакетик ванильного сахара и столовая ложка с горкой крахмала. Крахмал нужен для того, чтобы творог не стал жидким, когда яблоки начнут выделять сок.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Твердое масло или маргарин натереть в муку, добавить соль, сахар, яйцо и вымесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и на час убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и натереть на терке. Слегка отжать и смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Разделить тесто на две части, одна должна быть больше другой. Положить на стол кусок пищевой пленки, на него большую часть теста и накрыть вторым слоем пленки. Раскатать тесто по размеру формы или противня. Верхнюю пленку снять, накрутить тесто на скалку и осторожно переложить в форму. Сделать бортики, выложить начинку. Также между слоями пленки раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Края соединить, сделать дырочки в крышке пирога и поставить его в духовку. Выпекать 45 – 50 минут на среднем огне. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.