Для этого печенья понадобится густое повидло или джем. Печенье открытое и если начинка будет недостаточно густой, плотной, то она вытечет во время выпекания. Можно добавить в повидло крахмал или измельченные в ступке грецкие орехи – тогда повидло загустеет.
Необходимые продукты
700 грамм муки
Одно яйцо
100 грамм маргарина
Стакан молока
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль по вкусу
Пакетик ванильного сахара
Повидло или джем для начинки
Приготовление
Маргарин заранее достать из холодильника, он нужен мягкий. Молоко подогреть. Просеять муку. В теплое молоко добавить маргарин, соду, яйцо, соль и ванильный сахар. Размешать. Сахар в тесто не добавляется, если любите очень сладкое печенье, то можно положить немного сахара. Всыпать в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться немного мягче чем тесто на пельмени. Дать ему полчаса отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт тоньше чем для лепки пельменей. Нарезать на квадратики, в середину положить повидло, противоположные уголки скрепить над начинкой (прижать пальцами). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов 15 минут.
Еще рецепты >>
|