|
Как приготовить песочное печенье с начинкой?
|
Хочу предложить рецепт замечательного печенья, ароматного, вкусного, рассыпчатого. Тесто в работе очень легкое, печется быстро. Обсыпку и начинку можно менять по своему вкусу и подстраиваясь под наличие продуктов в доме.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки (300 грамм)
250 грамм сливочного масла
Половина стакана сахара
Две столовых ложки меда
Два яйца
Полтора стакана грецких орехов
Повидло или джем – по вашему вкусу
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки понадобятся для теста, белки – для обмазки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Когда масса станет пышной, добавить желтки и просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно стать однородным, мягким и податливым как пластилин. Сделать из теста небольшие шарики.
Орехи измельчить в блендере или в ступке, но не совсем мелко, а чтобы и кусочки попадались. Белки взбить венчиком или вилкой в легкую пену. Противень застелить пергаментом. Обмакнуть шарики в белок, потом обвалять в орехах. Большим пальцем сделать в серединке углубление и выложить на противень. Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку. Через пять минут достать и еще раз пальцем вдавить серединку. Выпекать еще 15 – 20 минут пока печенье не станет золотистым. Немного остудить, положить в серединку джем или повидло и поставить в духовку еще на пять минут чтобы повидло слегка подсушилось.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|