Такие рецепты в копилке будут очень кстати – когда остается белок – из него можно сделать безе или крем, а с желтками труднее. К тому же, печенье можно готовить с самыми разными начинками, использовать сухофрукты или цукаты, различные орехи, горький шоколад, но и без начинки тоже получится неплохо.
Для теста нужно: 200 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 4 желтка, два стакана муки, щепотка соли, полторы чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки – украшения: кусочки горького шоколада, сухофрукты, миндаль или просто посыпать сверху крупным сахарным песком.
Миксером взбить мягкое масло и сахарную пудру. Когда масло станет светлым и по консистенции похожим на крем, ввести по одному желтки. Продолжить взбивать, пока масса не станет легкой, пышной. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ложкой быстро вымешать тесто. Готовое тесто должно быть мягким, вязким. Его нужно выложить на пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник. Через полчаса тесто достать, нарезать ломтики, в серединку вдавить кусочек кураги, чернослива, цукаты или орешки. Можно просто посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, это примерно 10 – 12 минут.
Еще рецепты >>
|