Печенье можно сделать мягким, если раскатать корж потолще или наоборот – тонким и хрустящим. Но в любом случае оно станет настоящим лакомством для любителей корицы.
Необходимые продукты
Два стакана муки
Стакан сахара
Два яйца
150 грамм сливочного масла (или маргарина)
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка ванильного сахара
Две чайных ложки корицы
Щепотка соли
Приготовление
Маргарин или масло достать заранее из холодильника. Когда размягчится, взбить вместе с сахаром до состояния однородной пышной массы. Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром, затем смешать обе массы. Просеять муку, перемешать ее с корицей и солью и всыпать в смесь. Вымешать мягкое тесто. Скатать из него колбаски или шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса – час.
Если есть желание, то из теста можно раскатать пласт и вырезать фигурки. Если же нет ни времени ни желания заниматься тестом, то можно просто нарезать колбаски кружочками толщиной 5 – 7 мм. Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, минут через десять можно доставать готовые печенюшки.
|