Делать это печенье – сплошное удовольствие. Тесто пластичное, мягкое, как пластилин, из него жгутики раскатываются тонкие и ровные и легко переплетаются между собой. Если нет желания делать оригинальную по форме выпечку, можно просто нарезать колбаски небольшими кусочками.
Необходимые продукты
250 грамм муки
100 грамм сахара
150 грамм маргарина
Половина чайной ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Цедра одного лимона
Один белок
Для смазывания печенья понадобится желток разведенный чайной ложкой воды или молока.
Приготовление
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, растереть. Положить слегка взбитый вилочкой белок, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить минут на десять отдохнуть. Если тесто покажется слишком мягким можно его положить на это время в холодильник.
Затем от теста отделять небольшие кусочки, раскатывать из них жгутики. Взять два жгутика, соединить их вверху и переплести. В итоге должны получиться длинные печенюшки – плетенки. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать их желтком, посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около десяти минут.
загрузка...
|