Очень аппетитное и необычное печенье, но в то же время доступное и несложное в приготовлении. Печенюшки получаются очень маленькие, отсюда и название.
Ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм маргарина, одно яйцо, 60 грамм сахара, чайная ложка апельсиновой цедры, ванильный сахар, половина чайной ложки разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 100 грамм любых молотых орехов, по 50 грамм изюма и сахара, один белок, две столовых ложки апельсинового сока.
Для смазки понадобится один желток и столовая ложка молока.
Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, муку, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
Для начинки смешать молотые орехи с изюмом (лучше подойдет мелкий), сахаром, влить сок и слегка взбитый белок. Все хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В середину положить немного начинки, края с трех сторон приподнять и слепить так, чтобы получился треугольник. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить печенье и смазать его желтком, смешанным с молоком. Выпекать на среднем огне 15 минут.