Печенье универсальное, оно подойдет и к легкому супу, и к пиву, и к утреннему чаю – кофе. В тесто можно добавить семечки или посыпать печенье кунжутом, но и без каких-либо добавок печенье имеет отличный вкус.
Что понадобится для приготовления
Примерно 700 грамм муки (500 в тесто + 200 на подсыпку)
200 грамм мягкого маргарина
Три четверти стакана растительного масла
Три четверти стакана ледяной воды
Пакетик разрыхлителя (12 грамм)
Одно яйцо
Столовая ложка соли без горки
200 грамм кунжута
Приготовление
Соль растворить в ледяной воде. Мягкий маргарин нарезать кусочками. Просеять 500 грамм муки, смешать с разрыхлителем и кунжутом, положить маргарин, растереть до состояния крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине углубление, влить туда соленую воду и вбить яйцо. Замесить мягкое тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам, добавлять муки из отложенных двухсот грамм. Тесто разделить на три части, каждую накрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Противень застелить пергаментом. Вынуть из холодильника часть теста, отрывать маленькие кусочки и пропускать через мясорубку с насадкой или просто раскатывать жгутики и нарезать нужной длины. Выпекать при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета. Главное не передержать печенье, если пересушить, то оно может горчить.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|