Это очень вкусное и оригинальное печенье вызовет море восторга у детей! Особенно если предоставить детворе возможность для творчества – вы сделаете тесто, а жгутики и оформление можно доверить детям.
Что понадобится для теста
Два с половиной стакана муки
200 грамм сливочного масла или маргарина
Половина стакана сахара
Два яйца
Щепотка соли
Десять грамм какао
Приготовление
Масло или маргарин положить в морозилку. Когда хорошо охладится натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками прямо на просеянную муку. Добавить сахар, соль, перетереть руками в крошку. Собрать на столе горкой и вбить яйца. Быстро замесить тесто. Разделить его на две части. В одну добавить какао и хорошо вмесить порошок, чтобы тесто стало насыщенного коричневого цвета. Тесто без добавления какао еще раз хорошо вымесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. От светлого теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать его тонким жгутиком. Такой же жгутик раскатать из кофейного теста. Переплести жгутики между собой и слегка загнуть кончик, чтобы получилась тросточка. Выложить на пергамент и поставить в духовку. Выпекать печенье 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|