Печенье – обманка. Очень пухленькое, нежное, а когда откусишь кусочек – внутри ничего нет. Тесто очень рассыпчатое, обязательно понравится любителям нежной песочной выпечки.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
150 грамм сметаны
200 грамм маргарина
Два стакана муки
Стакан сахара
Пакетик ванильного сахара
Столовая ложка уксуса
Приготовление
Белки отделить от желтков. Маргарин нарезать кусочками, перетереть руками в крошку. Добавить сметану, яичные желтки, ванильный сахар, влить уксус. Быстро замесить мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на два – три часа. Если тесто получилось очень липким, можно добавить при замесе еще немного муки.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, ножом разрезать на квадратики или прямоугольники (можно вырезать стаканом кружочки). Белки взбить с сахаром в пену, но не до состояния безе. На каждый кусочек теста положить начинку, свернуть пополам, края придавить вилкой. Свернуть еще раз пополам и снова края защепить или придавить вилкой. Если начинка будет «выбегать» - ничего страшного, в духовке она быстро загустеет. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
Еще рецепты >>
|