Мягкие соленые печенюшки придутся по вкусу любителям несладкой и творожной выпечки. Ни сода, ни разрыхлитель в печенье не добавляются.
Необходимые продукты
200 грамм маргарина
250 грамм творога
250 грамм муки
Одно яйцо
Соль
Семена кунжута для присыпки (не обязательно)
Приготовление
Муку просеять на стол горкой. Мелкими кусочками нарезать маргарин, смешать с мукой и ножом порубить в крошку. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону, а желток добавить в творог, посолить и хорошо растереть. Смешать мучную крошку и творог, замесить тесто. Разделить его на четыре части. Если тесто получилось очень мягкое и липнет к рукам, положить его ненадолго в морозилку.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол. Каждую часть раскатать колбаской, разрезать ее на восемь частей. Кусочки раскатать жгутиками и придать форму полумесяца. Выложить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии, смазать взбитым белком, присыпать крупной солью и семечками. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|