Не ищите в рецепте бананы – их там нет. Бананчики – это рогалики из рассыпчатого теста с творожной начинкой, которые в готовом виде действительно похожи на небольшие бананы. Попробуйте приготовить, выпечка необычная, хотя и готовится из обычных продуктов.
Что понадобится для приготовления теста
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны
Два с половиной стакана муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Для начинки
200 грамм творога
Стакан сахара
Пакетик ванильного сахара
50 – 100 грамм маргарина
Стакан муки
Приготовление
Для приготовления начинки маргарин натереть на терке, смешать с мукой. Добавить творог и сахар, ванильный сахар и вымешать все до однородной массы. Положить в холодильник.
Для теста маргарин порубить с мукой или растереть руками в крошку, добавить сметану и соду (ее погасить уксусом), ванильный сахар. Вымесить мягкое однородное тесто.
Тесто и начинку сначала разделить на четыре части, затем каждую из этих четырех частей еще на пять кусочков. Тесто раскатать кружочками, начинку сделать колбасками. Положить на край теста начинку и свернуть рулетом. Слегка выгнуть, придать форму рогалика. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|