На первый взгляд кажется, что приготовить печенье сложно. Но это только кажется. Немного хлопотно, не без этого, но печенье того стоит, поверьте. Побалуйте своих сладкоежек, такое печенье обязательно придется по вкусу любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты: 200 грамм маргарина, полстакана сахара, примерно три стакана муки, 100 мл. кефира и чайная ложка разрыхлителя. Для прослойки нужно будет 100 грамм сливочного масла, по стакану муки и сахара.
Холодный маргарин порубить в крошку с мукой и сахаром. Лучше сначала измельчить ножом, а затем руками растереть в крошку. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Тесто вымесить, оно должно хорошо отлипать от рук и не быть жестким. Разделить его на две части и убрать в холод. Пока тесто охлаждается, сделаем начинку – прослойку. Стакан муки смешать со стаканом сахара, нарезать хлопьями сливочное масло и все руками растереть в крошку, она должна напоминать сухой творог. Разделить начинку тоже на две части.
Из холодильника достать часть теста, раскатать пласт. Начинку, отложенную для коржа, разделить на три части. На тесто насыпать часть начинки, края свернуть так, чтобы получился конвертик. Раскатать пласт, снова высыпать часть начинки и снова свернуть конвертом и раскатать. Положить последнюю часть начинки, свернуть, тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Нарезать ромбики, выложить на противень и выпекать при температуре 200° С до румяного цвета. Со второй частью теста и начинки поступать точно так же.
Еще рецепты >>
|