Это печенье делается без яиц, так что подойдет вегетарианцам, да и любители творожной выпечки тоже не останутся равнодушными. Печенье получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкая творожная начинка.
Ингредиенты для теста: стакан кефира, пачка маргарина (200 грамм), 3 стакана муки, чайная ложка соды (погасить в уксусе).
Ингредиенты для начинки: полкилограмма творога (жирный, хорошо отжатый), полстакана сахара, немного лимонного сока, 3 столовые ложки крахмала.
Маргарин должен быть холодным. Порубить его ножом, положить муку. Смешать, растереть руками в крошку. Добавить кефир и гашеную соду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холод на 30 минут.
Приготовить начинку. Смешать творог с крахмалом, сахаром и соком лимона.
Из охлажденного теста раскатать прямоугольник, разложить начинку, края оставить пустыми, чтобы можно было свернуть рулет и защипать краешки. Свернутый рулет нарезать ломтиками, шириной 3 см. Форму или противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулеты. Выпекать при температуре 200° С около 40 минут. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы тесто не прилипало к столу и его было легче свернуть в рулет, раскатывать тесто нужно на пищевой пленке.
Задать вопрос
загрузка...
|