Муку перед приготовлением нужно просеять. Маргарин подержать в тепле, чтобы стал комнатной температуры. Растереть маргарин с сахаром, положить яйца, ванильный сахар, перемешать. Смесь разделить на две части, положить в каждую по полчайной ложки разрыхлителя, в одну добавить какао. Вымешивать каждую отдельно. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть достаточно мягким. Раскатывать тесто лучше на пищевой пленке или на целлофане. Светлую часть раскатать в квадрат. Точно такого же размера должна быть и темная часть. Чтобы удобнее было раскатывать, для темной части можно вырезать кусок фольги или пергамента такого же размера, как и светлое тесто. На фольге раскатать темный корж, перевернуть его на светлый (фольгой кверху). Фольгу снять, тесто слегка прижать, приподнять целлофан, на котором лежат оба коржа за край, и скатать рулет. Убрать его в морозилку минут на 15, чтобы тесто затвердело и его было проще нарезать. Можно для нарезки воспользоваться туго натянутой ниткой или очень тонким и острым ножом. Рулет достать из морозилки и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать на среднем огне минут 15 – 20.