Поиск по ответам:

Как приготовить печенье «Серпантин»?

Как приготовить печенье «Серпантин»? Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты, легко готовится и очень вкусно.

Ингредиенты: пачка маргарина (200 грамм), 200 грамм сахара, 400 грамм муки, 2 яйца, ванильный сахар, 3 столовые ложки какао, чайная ложка разрыхлителя.

Муку перед приготовлением нужно просеять. Маргарин подержать в тепле, чтобы стал комнатной температуры. Растереть маргарин с сахаром, положить яйца, ванильный сахар, перемешать. Смесь разделить на две части, положить в каждую по полчайной ложки разрыхлителя, в одну добавить какао. Вымешивать каждую отдельно. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть достаточно мягким. Раскатывать тесто лучше на пищевой пленке или на целлофане. Светлую часть раскатать в квадрат. Точно такого же размера должна быть и темная часть. Чтобы удобнее было раскатывать, для темной части можно вырезать кусок фольги или пергамента такого же размера, как и светлое тесто. На фольге раскатать темный корж, перевернуть его на светлый (фольгой кверху). Фольгу снять, тесто слегка прижать, приподнять целлофан, на котором лежат оба коржа за край, и скатать рулет. Убрать его в морозилку минут на 15, чтобы тесто затвердело и его было проще нарезать. Можно для нарезки воспользоваться туго натянутой ниткой или очень тонким и острым ножом. Рулет достать из морозилки и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать на среднем огне минут 15 – 20.
Задать вопрос

загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

#1 написал: (4 января 2010 10:34)
Очень-очень вкусное печенье. И простое в приготовлении.
 
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта