Печенье из детства, один из старых, любимых рецептов. Отличается и простотой приготовления и практичностью – в нем можно использовать даже кисловатый на вкус творог, который в свежем виде детей есть не заставишь. А печенье исчезнет очень быстро.
Ингредиенты: творог – 500 грамм, пачка маргарина (200 грамм), 1 – 1,5 стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, муки 300 – 400 грамм. Муку, как и в любую выпечку, лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не стало излишне плотным.
Маргарин должен быть комнатной температуры. Растереть его с половиной стакана сахара, положить творог и перемешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить не очень плотное тесто, дать ему отдохнуть минут 15. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в полсантиметра, ножом разрезать пласт на квадратики, размером 7х7 см. Середину каждого квадратика смазать маслом (чтобы сахар лучше держался), посыпать сахаром и сделать конвертик. Делается он легко – приподнимаются уголки и соединяются в центре. Застелить противень бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом и выложить конвертики. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут. В серединку конвертика кроме сахара можно положить изюм или смешать сахар с корицей и толчеными орешками.