|
загрузка...
Как приготовить конвертики с джемом?
|
Рецепт проверенный временем. Тесто практически без сахара, поэтому оно может использоваться не только для сладкой выпечки, начинку подбирайте по вкусу. Так же подойдет тесто и для приготовления пиццы.
Необходимые продукты
Две пачки маргарина (по 250 грамм)
Две пол-литровые банки муки
50 грамм дрожжей
Стакан теплого молока
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Столовая ложка растительного масла
Пакетик ванильного сахара (для сладкой выпечки)
Приготовление
Подогреть молоко, дрожжи растереть с сахаром и залить молоком. Всыпать немного муки, размешать и дать постоять опаре минут десять. Остальную муку просеять. Маргарин комнатной температуры порубить с мукой. В опару вбить два яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло, соединить с масляной крошкой (мука с маргарином) и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса (обязательно накрыть пленкой чтобы тесто не заветрилось).
Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, нарезать квадратиками. В середину положить повидло или джем (если не очень густое, то добавить рубленные орехи). Края поднять и защипать так чтобы получился конвертик. Переложить на противень, выпекать на среднем огне до легкого подрумянивания.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|