Масло комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости, добавить сахар, скорость увеличить и взбивать пока масса не станет воздушной. Затем добавить яйцо, 220 грамм муки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Влить в тесто две столовые ложки теплой воды и продолжить взбивать на небольшой скорости.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, в другую - оставшуюся муку. Раскатать светлое тесто в тонкий пласт, толщиной 2 – 3 мм и стаканчиком вырезать кружочки. Переложить их на смазанный маслом противень. Так же работать и с темным тестом. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединки у темного и светлого печенья (прямо на противне). В середину темного печенья положить светлый кружочек, в середину светлого – темный. Получилось двухцветное печенье. Посыпать его сахаром и поставить в духовку на средний огонь. Выпекается примерно 15 минут.
Готовое печенье лопаточкой выложить на решетку, а когда полностью остынет переложить в коробку.