По вкусу эти бублики напоминают песочные колечки которые раньше продавались в каждом магазине. Но домашние конечно же вкуснее, тут можно подобрать масло или маргарин по своему усмотрению, добавить сахара или положить его меньше. И верх можно посыпать не только орешками, но и кунжутом или просто сахаром.
Ингредиенты: 250 грамм сливочного масла или маргарина, два яйца, четыре стакана муки, две – три столовых ложки сметаны, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар. Для смазки понадобится одно яйцо и для обсыпки верха арахис или грецкие орехи, кунжут.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью. Миксером или кухонным комбайном смешать масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром, сметаной и яйцами, добавить ванильный сахар и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет густоватым, выложить его на подпыленный мукой стол и продолжить вымешивать. Готовое оно должно быть мягким, но тяжелым. Положить в холод на час.
Орехи подсушить и измельчить. Взбить яйцо в мисочке. Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра и стаканчиком или формочкой вырезать печенье. В серединке сделать дырочку пробкой от пластиковой бутылки. Переложить печенье на противень (его застелить бумагой для выпечки), смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать около 20 минут.