Замечательное печенье к чаю, рассыпчатое, ароматное и очень простое и быстрое в приготовлении. Однозначно заносится в раздел дежурной выпечки – продукты для его приготовления в доме есть всегда.
Что понадобится для приготовления
Стакан сахара
Две столовых ложки сметаны
200 грамм сливочного масла или маргарина
Два яйца
Четыре – пять стаканов муки
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Изюм (не обязательно, это по желанию)
Пакетик разрыхлителя (15 – 18 грамм)
Приготовление
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, положить ванильный сахар. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, положить сметану и всыпать муку. Растереть в однородную массу, в которую влить яично – сахарную смесь. Если решите добавлять изюм, то его желательно распарить на водяной бане, обсушить и положить в тесто одновременно с яичной смесью. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Потом отщипывать от теста маленькие кусочки, делать из них шарики и обкатывать в сахаре. По желанию можно смешать сахар и корицу. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|