Ароматное, рассыпчатое печенье с шоколадным вкусом и приятным запахом пряной корицы. Тесто очень пластичное, удобное в работе и выпекаются печенюшки быстро. Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.
Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Слегка венчиком взбить белки. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать, влить масло. Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки, добавить к маслу с белками, тщательно перемешать. Муку просеять, смешать ее с какао, корицей и крахмалом, всыпать в жидкую смесь и замесить очень мягкое, нежное тесто.
Отрывать от теста небольшие кусочки, делать из них шарики и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Должно получиться около тридцати штук. Каждый шарик прижать вилкой чтобы получилась лепешечка (но не очень тонкая), а затем сжать пальцами с двух сторон чтобы получились ромбики. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.