Печенье очень шоколадное и очень оригинальное и по вкусу, и по виду – таким его делает специфика выпечки и состав продуктов. Пикантную нотку вносит и кардамон, а любители кофе во всех вкусах печенья обязательно найдут и свой, кофейный вкус.
Что понадобится из продуктов
Одно яйцо
100 грамм сливочного масла
100 грамм черного шоколада
100 грамм сахара
100 - 120 грамм муки
Четыре столовых ложки какао
Две чайных ложки растворимого кофе
Чайная ложка кардамона
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра для обсыпки печенья
Приготовление
Масло понадобится мягким, комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. Шоколад растопить на водяной бане. Растворимый кофе залить двумя столовыми ложками кипятка, размешать. Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем, кардамоном. Мягкое масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз хорошо взбить все до состояния пышной массы. Влить топленый шоколад (его нужно остудить), кофе, размешать все до однородного состояниям. Всыпать муку с добавками и замесить тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
В тарелочку насыпать сахарную пудру. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и как следует со всех сторон обваливать в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.