Чем хорошо это тесто – можно сразу сделать несколько видов овсяного печенья. Добавки по вкусу – изюм, курага, орехи, чернослив.
Необходимые продукты
Три стакана геркулеса
Полтора – два стакана муки
Стакан сахара (если любите сладкое – полтора)
200 грамм маргарина
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Орехи, изюм, курага
Приготовление
Половину овсяных хлопьев нужно перемолоть в кофемолке, но не в муку, а слегка измельчить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Мягкий маргарин растереть с сахаром, всыпать ванильный сахар, добавить яйца, размешать. Положить овсяные хлопья, муку и замесить тесто. разделить его пополам, и одну половину еще пополам.
Изюм распарить и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Орехи поджарить, измельчить. В одну часть теста добавить курагу, в другую – изюм, в третью – орехи. Убрать тесто в холодильник на полчаса. От охлажденного теста отрывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики размером не больше грецкого ореха, выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|