Еще один рецепт полезного овсяного печенья. По желанию в него можно добавить изюм, грецкие орехи или другие добавки.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
Полтора стакана сахара
Два яйца
Три стакана овсянки
Полтора стакана муки
По стакану изюма и грецких орехов (по желанию или можно добавить что-то одно)
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Чайная ложка ванильного экстракта (эссенции)
Чайная ложка молотой корицы
Щепотка соли
Приготовление
Мягкое сливочное масло или маргарин смешайте с сахаром и разотрите в пышную массу. По одному добавляйте яйца, не прекращая растирать массу. Потом добавьте ваниль, просеянную муку, соль, гашеную соду, корицу и хорошо вымешайте массу. Если используете орехи – порубите их кусочками, изюм распарьте на водяной бане. Добавьте овсянку (ее лучше размолоть блендером до состояния крупной крошки), орехи с изюмом, хорошо вымешайте тесто.
На смазанный маслом противень выкладывайте тесто кучками, примерно по столовой ложке. Делайте небольшое расстояние между ними (3-4 см). противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье минут 10-12, оно должно слегка подрумяниться.