От лепешек в этом печенье разве что форма. Все остальное – и состав, и добавки, и вкус – от домашнего печенья. Добавлять в тесто можно любые сухофрукты, орешки, кусочки шоколада.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сахара
Три яйца
50 грамм грецких орехов или любых других, какие есть
Две чайных ложки водки, коньяка или рома
100 грамм изюма
100 грамм темного шоколада
200 грамм муки
Щепотка корицы
Молотая гвоздика на кончике ножа (по желанию)
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Взбейте яйца, постепенно подсыпайте сахар, взбивая массу миксером на средней скорости. Когда она превратится в пышную массу, добавьте ром (или другой крепкий алкоголь).
Изюм залейте кипятком, через пять минут воду слейте, изюм обсушите. Порубите его ножом, присыпьте мукой. Шоколад натрите на терке, перемешайте с изюмом. Добавьте корицу и гвоздику.
Муку просейте, добавьте вместе с разрыхлителем в яичную смесь. Размешайте чтобы не было комочков. Добавьте изюм с шоколадом и пряностями, рубленые орехи. Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень застелите пергаментом и чайной ложечкой выкладывайте тесто в виде лепешечек. Величина – как грецкий орех. Оставляйте между ними расстояние, тесто при выпечке будет растекаться.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, время не более десяти минут. Снимайте с противня чуть остывшим. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|