Печенье действительно мягкое, и не только сразу после выпечки, но и на следующий день. В духовке оно хорошо поднимается, а не растекается в стороны в отличие от многих рецептов, и становится похоже на маленькие булочки. В тесто по желанию можно добавлять семечки или посыпать печенье сверху орешками, кунжутом.
Что понадобится для приготовления
150 грамм сливочного масла или маргарина
250 грамм сметаны
Неполный стакан сахара
Две столовых ложки меда
3,5 стакана муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Цедра одного лимона (апельсина)
Изюм или орешки (по желанию)
Приготовление
Растопите мед до жидкого состояния. Разомните масло или маргарин вилкой, влейте мед, сметану, положите сахар, гашеную соду и лимонную цедру (если любите, если нет – не добавляйте). Все компоненты тщательно смешайте и подсыпайте понемногу муку. Всю муку сразу всыпать не стоит, возможно, ее понадобится меньше. Тесто должно получиться мягким.
Руки смочите в воде, отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них печенья. Шарики делайте размером с грецкий орех, оставляйте между печенюшками расстояние. Выпекается печенье при температуре 200 градусов минут 10 – 12.
Если добавляете изюм или семечки, орехи, то вмешивайте в тесто уже после того как добавлена мука.
Еще рецепты >>
|