|
Как приготовить пряное яблочное печенье?
|
Ароматное, мягкое, простое и очень вкусное печенье. Яблочек добавляйте побольше, они сделают вкус выпечки еще более насыщенным. По желанию можно в тесто добавить еще немного тертой тыквы или морковки.
Что понадобится для приготовления
Половина стакана сахара
100 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина)
Два – три больших яблока
Полтора стакана + три столовых ложки с горкой муки
Чайная ложка разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Одно яйцо
Половина чайной ложки корицы
На кончике чайной ложки имбиря и мускатного ореха
Приготовление
Взбиваем сахар и масло (маргарин) в пышную массу. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать и постепенно подсыпаем просеянную муку, соль, все пряности и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто.
Яблоки чистим от кожицы, режем небольшими кусочками, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем. Даем тесту постоять минут десять.
Потом руки смачиваем под холодной водой, отделяем от теста небольшие кусочки и скатываем их шариками. Немного приплющиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Между печенюшками оставляем расстояние – во время выпекания они увеличиваются в размере. Выпекается печенье 15 – 20 минут на среднем огне до легкого подрумянивания. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|