В меру рассыпчатое, в меру мягкое и очень ароматное печенье. И конечно же настолько вкусное, что рука так и тянется за очередной печенюшкой.
Что понадобится для приготовления
50 грамм сливочного масла или маргарина
Половина стакана сахара
Одно яйцо
Три столовых ложки апельсинового сока
Неполный стакан муки
¾ стакана овсяных хлопьев
Чайная ложка разрыхлителя
Половина стакана изюма или орехов
Половина стакана любого шоколада, нарезанного мелко (не обязательно)
Приготовление
Масло должно нагреться до комнатной температуры. Когда станет мягким, взбиваем его с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем. Смешиваем ее с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную смесь. Миксером вымешиваем тесто.
Насыпаем овсяные хлопья, орешки или изюм, кусочки шоколада. Еще раз все перемешиваем и оставляем тесто на полчаса, чтобы хлопья набухли. Тесто станет плотнее.
Руки смачиваем под холодной водой. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на смазанный маслом противень и слегка приплющиваем, чтобы получилась лепешечка.
Выпекается печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье будет мягковатым, но потом станет тверже. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|