Поиск по ответам:

Как сделать овсяные хрустики?

Как сделать овсяные хрустики? Это овсяное печенье не похоже на то что продается в магазинах. Скорее напоминает галеты или кранчи. Но получается и вкусно, и полезно, такое хрустящее печенье очень нравится детям.


Что понадобится для приготовления

Половина стакана сахара
150 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Два стакана овсяных хлопьев
Две – три столовых ложки измельченных орехов
Пакетик ванильного сахара
Лимонная цедра (не обязательно)


Приготовление

В любом пакетике хлопьев есть немного овсяной муки. Нам она не нужна, поэтому хлопья выкладываем в дуршлаг или сито и немножко потрясем чтобы отсеять муку. Затем высыпаем хлопья на сухой противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов минут десять . Теперь они точно будут хрустеть.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем орешки, ванильный сахар, цедру и смешиваем с хлопьями. Получится липкая масса.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем наше тесто по столовой ложке на пергамент и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 – 30 минут, не больше. Печенье должно стать золотистым. Снимайте его очень осторожно, печенье пока теплое будет очень хрупким.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта