Готовое печенье может храниться в закрытой посуде две недели, поэтому его можно сделать сразу две – три порции с разными добавками, не только с изюмом.
Что понадобится для приготовления
125 грамм сахара
150 грамм овсяных хлопьев
175 грамм муки
150 мл. растительного масла без запаха
Одно яйцо
Четыре столовых ложки молока
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки разрыхлителя
50 грамм изюма
Чайная ложка молотого имбиря
Приготовление
Распариваем изюм на водяной бане, обсушиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты – хлопья, муку, разрыхлитель, молотый имбирь, сахар, изюм. В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло. Вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и осторожно размешиваем. Добавляем гашеную соду.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем печенье на противень и слегка прижимаем его ложкой (придаем форму). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем десять минут. Готовое печенье должно быть светло – золотистого цвета. Даем ему немного остыть на противне, лопаточкой перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|