Печенье простое по составу и в приготовлении. Ингредиенты заменять чем-то похожим или другим не желательно, так же как и изменять пропорции. Может показаться что много сахара – но он делает печенье хрустящим, а сливочное масло нужно для того, чтобы печенье получилось рассыпчатым и нежным одновременно.
Что понадобится для приготовления
100 грамм муки
60 грамм мягкого сливочного масла
200 грамм сахара
Одно яйцо
150 грамм кунжута
Половина чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка лимонного сока
Приготовление
Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешиваем. Взбиваем яйцо с ванильным сахаром. В другой посуде миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яичную смесь и вливаем чайную ложку лимонного сока. Взбиваем все еще раз. Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно подсыпаем мучную смесь. В последнюю очередь вводим в тесто кунжут, размешиваем ложкой, стараясь чтобы кунжут равномерно распределился. Убираем тесто на час в холодильник, а чтобы оно не подсохло, накрываем пленкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладываем печенье на расстоянии одно от другого – при выпечке оно может немного растекаться. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|