В семействе овсяного печенья этот вариант занимает не последнее место. Ароматное, с добавлением сухофруктов и семечек, орешков придется по вкусу любителям выпечки с овсянкой.
Что понадобится из продуктов
Три стакана овсяных хлопьев
Стакан муки
Стакан сахара
150 грамм мягкого сливочного масла
Два яйца
200 грамм семечек или любых орехов
Половина стакана изюма
Две чайных ложки разрыхлителя
Чайная ложка корицы
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавлять по одному яйца, хорошо вымешивая смесь. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Добавить овсяные хлопья, эту смесь выложить к масляно – яичной смеси и вымешать тесто.
Семечки или орешки немного обжарить на сковородке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Изюм распарить на водяной бане, обсушить. Добавить орехи и изюм в тесто, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, мокрыми руками или столовой ложкой выложить тесто, придать печенью желаемую форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно двадцать минут.
Еще рецепты >>
|