|
Как приготовить постное овсяное печенье с миндалем?
|
На мой взгляд рецепт очень удачный. Выпечка получается похожей на печенье-мюсли – оно мягкое, и в тоже время хрустящее. Вкусное, полезное и почти диетическое, ну и еще один плюс – быстро готовится.
Что понадобится для приготовления
100 грамм овсяных хлопьев тонкого помола
80 грамм сахара
50 – 70 грамм обжаренного миндаля
40 мл. растительного масла
Две столовых ложки жидкого меда
50 грамм ржаной муки
Две столовых ложки лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья с ржаной мукой и сахаром. Добавьте предварительно обжаренный и крупно порубленный миндаль, мед, растительное масло, влейте лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте руками, если масса вам покажется суховатой – ничего страшного, жидкость добавлять не нужно! По мере набухания овсяных хлопьев и перемешивания она приобретет нужную консистенцию. После того как вымешаете тесто, оставьте его минут на десять отдохнуть.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее маслом. Смажьте руки маслом и отрывайте от массы небольшие кусочки. Скатывайте их в шарики, величина должна быт чуть меньше грецкого ореха. Потом ладошкой сплющите шарик и выложите на противень. Выпекается печенье примерно 15 минут.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|