В выходной день можно побаловать своих домашних вкусной и полезной выпечкой. Овсяное печенье с черносливом, пряностями и орешками особенно порадует любителей овсяной выпечки.
Необходимые продукты
Стакан – полтора муки
Стакан овсяных хлопьев
Половина стакана сахара
Стакан чернослива
2/3 стакана натурального йогурта
Чайная ложка корицы
Столовая ложка миндальных орехов
Три столовых ложки оливкового или растительного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Если нет миндальных орехов – берите грецкие. Чернослив промойте под проточной водой, если очень сухой – залейте на пять минут кипятком. Потом обсушите и нарежьте кусочками. Порубите орехи. Смешайте муку с корицей и разрыхлителем, просейте, добавьте сахар, овсяные хлопья. Потом положите чернослив и рубленые орехи.
Йогурт и растительное масло хорошо взбейте и вылейте эту смесь в сухие ингредиенты. Замесите тесто, оно должно получиться крутым. Разделите на небольшие кусочки и из каждого скатайте шарик.
Бумагу для выпечки смажьте маслом, выложите шарики в шахматном порядке и слегка прижмите вилкой чтобы получились лепешечки. Выпекается печенье при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|