Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье можно приготовить с любым джемом, даже не очень густым. Уже готовое печенье ставите в духовку на несколько минут, джем «схватится» и не будет вытекать.
Что понадобится для приготовления
250 грамм сливочного масла
Два яйца
Половина стакана сахара
Две столовых ложки меда
Два стакана муки
Полтора стакана грецких орехов
Любое повидло или джем
Приготовление
Желтки отделяем от белков. Они пойдут в тесто, а белки нужно взбить вилочкой – в них мы будем обмакивать печенье чтобы лучше прилипли орешки.
Орешки подсушиваем в духовке и измельчаем в блендере или в ступке.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, взбиваем в пышную массу. Добавляем желтки, еще раз взбиваем и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, пластичным. Делим его на маленькие кусочки, из каждого катаем шарик.
Обмакнуть шарик во взбитые белки, обвалять в орехах. Большим пальцем сделать в шарике углубление (выдавить серединку) и положить печенье на застеленный пергаментом противень.
Поставить в духовку разогретую до 170 градусов. через пять минут достать, еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать 15 – 20 минут. Когда печенье станет золотистым – достать, дать немного остыть, в серединку положить повидло. Поставить на пять минут в духовку чтобы повидло «схватилось» и стало плотнее.
Еще рецепты >>
|