|
Как приготовить печенье с орехами?
|
В тесте орешков не будет, они нам понадобятся для того чтобы сделать ароматную, хрустящую панировку для печенья.
Необходимые продукты
200 грамм сливочного масла
Половина стакана сахара
Полтора стакана муки
Два яйца
Столовая ложка воды
Полтора стакана измельченных грецких орехов
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника, пусть оно размягчится. Когда станет мягким, разотрите его с сахаром (миксером или в комбайне), добавьте желтки и взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку. Должно получиться мягкое, маслянистое тесто.
Белки взбейте в крепкую пену. Орешки подсушите в духовке на слабом огне, измельчите в блендере или в ступке в крошку.
От теста отрывайте небольшие кусочки, скатывайте из них шарики (диаметром примерно 3 см). Обмакивайте во взбитые белки и потом обваливайте в ореховой крошке. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 20 – 25 минут.
В тесто по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара, щепотку мускатного ореха или другие пряности.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|