Шоколадным наполнителем для кекса может быт тертый шоколад, кусочки шоколада или шоколадная стружка.
Необходимые продукты
110 грамм сливочного масла
Два яйца
100 грамм сахара
150 грамм муки
Чайная ложечка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
50 грамм шоколада или шоколадной стружки
Еще понадобится немного сливочного масла для смазывания формы и сахарная пудра для обсыпки готового кекса.
Приготовление
Отделите желтки от белков, белки соедините с половиной сахара и взбейте в крепкую пену. Разотрите масло с оставшимся сахаром, добавьте желтки и щепотку соли в все взбейте до однородного пышного состояния. Добавьте муку и разрыхлитель, размешайте. Натрите шоколад на терке или порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте к тесту, перемешайте и в последнюю очередь добавляйте взбитые белки. Осторожно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 – 50 минут, готовый кекс обязательно проткните деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, без прилипших комочков – кекс можно доставать. Дайте ему немного остыть прямо в форме, аккуратно достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|