Рассыпчатый кекс с кусочками шоколада будет замечательной и быстрой выпечкой к чаю. Шоколад лучше тереть на крупной терке, тогда кекс получится не только с необычным вкусом, но и необычным по фактуре.
Необходимые продукты
Два яйца
250 грамм нежирной сметаны
100 грамм маргарина
Неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два с половиной стакана муки
Неполный стакан сахара
Плитка шоколада (100 грамм)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Трем шоколад на крупной терке. Если попадутся кусочки – оставьте так, измельчать не нужно. Смешиваем шоколад с просеянной мукой. Маргарин ставим на слабый огонь, растапливаем и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром в однородную, пышную массу (для этого лучше использовать миксер). Добавляем сметану, остывший маргарин, размешиваем смесь ложкой. Всыпаем ванильный сахар, кладем гашеную соду. Когда все ингредиенты смешали, подсыпаем муку с шоколадом и сразу же размешиваем, чтобы сухая смесь не схватывалась комочком. Вымешанное тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс при такой температуре около часа. Но при выпечке многое зависит от духовки, поэтому прежде чем доставать кекс, проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|