Сухофрукты берем любые, какие есть. Очень удачным получается сочетание с сушеной клюквой или вишней, с изюмом. Апельсиновую цедру добавляйте по желанию, если не любите ее в выпечке, то исключите.
Что понадобится для приготовления
Стакан сахара
250 грамм муки
Пакетик сухого ванильного пудинга
Половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
Цедра одного апельсина
Чайная ложка коньяка или ликера
100 мл. растительного масла
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Два яйца
2/3 стакана сметаны
Сухофрукты
Приготовление
Смешиваем яйца с маслом, слегка взбиваем и добавляем сметану. Еще раз взбиваем смесь. Добавляем сахар, скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать пока сахар не начнет растворяться. По времени – минутки три – четыре. Затем добавляем тертую цедру и вливаем сок.
Муку смешиваем с пудингом и разрыхлителем и постепенно подсыпаем в жидкую смесь. Сразу же размешиваем, разбиваем все комочки. В последнюю очередь кладем в тесто сухофрукты, размешиваем ложкой чтобы не повредить их.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса – минут сорок. Для надежности проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой – выходит из кекса сухой – можно выпечку доставать. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|