Если у вас в семействе не все любят выпечку с тыквой, но полезный овощ нужно куда-то срочно пристроить – воспользуйтесь этим рецептом. Добавление в тесто банана и орехов смягчает тыквенный вкус.
Что понадобится для приготовления
Один крупный спелый банан
250 грамм тыквенного пюре
50 мл. растительного масла
150 грамм сахара
Одно яйцо
Два яичных белка
320 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
150 грамм грецких орехов (или какие есть)
Приготовление
Разминаем банан в кашицу. Добавляем тыквенное пюре, взбитые вилочкой белки, яйцо, сахар и все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. Венчиком вымешиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Орехи слегка подсушиваем в духовке или на сковородке, крупно рубим. Добавляем в жидкую смесь сначала муку и замешиваем однородное тесто. Потом в него добавляем орехи, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 35-45, время зависит от духовки и толщины кекса. Готовность проверяем деревянной шпажкой, из пропеченного кекса она должна выходить сухой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|