Очень важно чтобы тыква была сладкой, с выраженным тыквенным вкусом, и яркого цвета. Тогда выпечка получится очень удачной.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
Две столовых ложки сахара (если тыква не сладкая – то больше)
30 грамм сливочного масла или маргарина
Одно яйцо
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
100 грамм изюма
450 грамм очищенной тыквы
Приготовление
Тыкву режем кусочками или ломтиками, запекаем в духовке до мягкости. Затем пюрируем блендером или разминаем толкушкой в пюре. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем. Потом вводим тыквенное пюре и тщательно размешиваем.
Изюм распариваем на водяной бане. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем. Добавляем в подготовленную тыквенную массу, туда же добавляем изюм и перемешиваем тесто до однородного состояния.
Выкладываем его на подпыленный мукой стол и немного вымешиваем. Формируем круглый хлеб, перекладываем на противень (его нужно застелить бумагой), делаем на буханке ножом глубокие крестообразные надрезы. Выпекается хлеб в разогретой до 200 градусов духовке до полного пропекания. Готовность определить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|