Вкусный рассыпчатый пирог с ароматной сливочной глазурью. Тыквенное пюре для теста готовится из запеченной в духовке тыквы.
Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма тыквы (для пюре)
300 грамм муки
Стакан сахарной пудры (200 грамм)
180 грамм маргарина
100 грамм изюма
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка молотого мускатного ореха
Две чайных ложки разрыхлителя
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для глазури – 250 грамм сливочного сыра (типа «Филадельфии»), 50 грамм мягкого масла, две столовых ложки сахарной пудры.
Приготовление
Тыкву чистим от кожицы и семян, нарезаем кусочками. Кладем на противень, подливаем немного воды и запекаем в духовке до мягкости. Потом даем немного остыть, перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Должно получиться около 500 грамм тыквенного пюре.
Яйца и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем мягкое масло, взбиваем еще раз. Потом кладем в тесто тыквенное пюре, размешиваем.
Муку смешиваем с корицей и мускатным орехом, разрыхлителем. Просеиваем и добавляем в тесто. Вливаем гашеную соду, тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем распаренный на водяной бане изюм.
Выливаем тесто в форму (ее нужно застелить бумагой для выпечки), выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог остудить на решетке и смазать глазурью.
Для глазури взбить мягкое масло и сахарную пудру, добавить сливочный сыр. Выложить на пирог. Разровнять и нарезать пирог кусочками. Приятного аппетита!