Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем мякоть кусочками. Отвариваем с минимальным добавлением воды (или в пароварке).
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде (на 10 грамм достаточно четверть стакана воды). Оставляем на полчаса.
Тыкву разминаем толкушкой или взбиваем блендером. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Убираем в холодильник.
Делаем основу. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем бумагой, выкладываем смесь из масла и печенья, утрамбовываем.
В желатин вливаем еще четверть стакана воды, доводим до полного растворения на небольшом огне.
Взбиваем сливки. Желатину даем остыть до комнатной температуры. Смешиваем желатин и тыквенное пюре с маскарпоне. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Достаем, украшаем по желанию. Приятного аппетита!