Чтобы у тыквенного печенья был более выраженный вкус, можно добавить в тесто специи и пряности.
Что понадобится для приготовления
100 грамм тыквенного пюре
Четверть стакана растительного масла
Половина стакана сахара
Четверть стакана любых измельченных орехов
Стакан муки с горкой
Щепотка соли
По половине чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха
Щепотка молотого имбиря (по желанию)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Если нет готового тыквенного пюре, его можно сделать самостоятельно. Отварите тыкву на пару или с небольшим добавлением воды и разомните толкушкой в пюре. Еще лучше – измельчить блендером.
Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбиваем миксером две минуты на небольшой скорости. Соду гасим уксусом, вливаем в эту смесь.
Муку просеиваем в отдельную посуду, смешиваем с пряностями и солью.
Соединяем тыквенную смесь с мучной, добавляем измельченные орехи. Хорошо вымешиваем, ненадолго оставляем чтобы смесь загустела.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки смазываем маслом (или смачиваем водой), отделяем ложкой от теста небольшие кусочки и делаем из них шарики. По мере необходимости руки споласкивайте и снова смазывайте маслом.
Выпекается печенье 15 минут при температуре 180 градусов.